Home Notícias Fale Conosco
Notícia
28 de Novembro de 2009

Norma Convencional relativa ao spark

Tendo em vista algumas dificuldades surgidas na interpretação da Norma Convencional instituída em abril de 2009, o Depto de arbitragem da UCGB esclarece o seguinte:
1) considera-se hansoku quando o batedor executar o spark, para arremessar um takyuu  para fora da quadra, sem fazer a indicação da direção, referindo-se neste caso tão somente à bola da equipe adversária.
2) Se o batedor deseja aproveitar um takyuu da equipe adversária, ao qual fez touch, na quadra, ou ainda se deseja fazer agari desse takyuu, ele (batedor) deve anunciar o seu propósito claramente ao juiz. Nestes casos, se o referido takyuu se tornar outball acidentalmente não será considerado hansoku, mesmo que não tenha sido feita a indicação.


« Voltar
 
UCGB - União dos Clubes de Gateball do Brasil | Todos os direitos reservados